|
カテゴリ:私の作ったご飯
これは金曜日の日記に載せるはずだった画像。 患者さんからタマネギやジャガイモを沢山いただいた。 金曜日の夕食は肉じゃがだな・・・と思っていたら 木曜日の夕食に配偶者が肉じゃがを作っていた。 やられた・・・・と言うわけで。 タマネギとジャガイモならやっぱりコロッケしかないやろと言うわけで。 コロッケって手間暇かかるから好きじゃないんだよね。 でも2段階に分けて、種を作って丸めて丸めて冷やしておいて、夕方に衣を付けて揚げました。 タマネギと合い挽き肉と、茹でたトウモロコシが余っていたのでそれをこそげて入れて。 あ・・パセリが一杯あったので入れようと思っていたら忘れてしまった。 コロッケの良いところは、具に火が通っているので中が生焼けにはってないか気にしなくても良いところですね。極端な話、衣付けずにそのまま食べても良いわけだから。 レストランのように、衣がふかふかに付かないんだよね。 指で触ったところは禿げちゃったりして。 何か特技があるのかな? 茹でキャベツと。これももらい物のトマトを添えて・・・。 幸せコロッケでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[私の作ったご飯] カテゴリの最新記事
|
|