|
カテゴリ:私の作ったご飯
最近腹具合は良くないし、そのくせ体重は減らないし・・。
そういう訳で今日は食事の見直しを。 肉は胸肉かヒレ肉かささみしか食わんぞ~~。 そうTARZANに書いてあった。 そういう訳で今夜はささみと胸肉を使ったメニュー。 胸肉を薄く削ぎきりにしたのに片栗粉をまぶして、お湯にさっとくぐらせる。 ささみは適当に切ってさっと茹でる。(中が生でもオッケー)。 塩ずりして、薄く切ったキュウリを皿に敷き、その上に胸肉のつるるんを並べて、間にトマトを置き、真ん中にささみを置く。パラパラと鰹節を振り、青じそドレッシングを振る。 片栗粉をまぶして茹でると、パサパサした胸肉もつるっとして美味しくなるんだけど、それがくっついたりするのが嫌なので、キュウリの上に乗せたのよ。キュウリと一緒に召し上がれ。 後は茄子を炊いたのと枝豆。鰯の煮たのね。 結構ヘルシーでしょ・・。 でも・・・でもね。 白状します。 お料理の途中。胸肉にくっついていて剥がした皮が目にとまってね。 これが美味しそうで・・さっと茹でてポン酢で食べてしまったの。 お料理の途中で食べるのって美味しいのよ。 皮は食べたらあかんと書いてあったんだけどねえ。 三つ子の魂百までか・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[私の作ったご飯] カテゴリの最新記事
|
|