|
カテゴリ:私の作ったご飯
今夜は久しぶりに、カズを寝かせていて一緒に不覚寝をしてしまっていた。
セキュリティーサービスからの電話で目が覚めた次第。 頭ぼ~っとしてるので、久しぶりにご飯の写真など。 いつもなら茹でたキャベツを使う「豚眠菜園」。今夜は夏らしく薄切りのキュウリの上に寝かせました。 茹でた豚肉を、醤油、みりん、酒、コチジャン、豆板醤、砂糖を入れたタレで和えるだけ。 キュウリの水分が出て水っぽくなり、ピリ辛感を押さえてしまっていました。 やっぱり塩して絞って置いた方が良かったと反省。 ま、彩りが良いので許して貰おう。 細切りにしたなすびとササミを蒸して、青じそドレッシング、千切りの青じそで和えた。 上に思いっきりすりゴマを振ってみたら美味でした。 彩りちょっと悪いな・・。 これは定番、鰯の梅、醤油煮でした。 最近、出来るだけ炭水化物を食べないと言う邪悪な方法でダイエット中。 夕食は日本酒と上のおかずだけでした。 でも、夜に酒を飲み過ぎちゃんだよなあ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[私の作ったご飯] カテゴリの最新記事
|
|