|
カテゴリ:社長のハードコアクッキング
まずは主品、地獄モリの野菜炒め!!!!
推定5人前くらい作りました!!胃もたれ必須ですが、唐辛子のぴりぴりがたまりません。 ただし!!! ガスコンロの火力が追いつかず、煮物に近いかも?むむむ。 それから、わが家の定番にして、最強のつまみ。 ニラやっこ!!! ずばり、生にら千切り。というか巻き舌ジュリエンンンッヌ!!! と、ラー油、醤油、塩、ごま油といういたってシンプルな惣菜です。 ター菜ハルサメスープ!!!にんにく増量豚ばら刻み入り!!! やっぱスープも大事だ。ハルサメの入れすぎには注意してね!! あっしだけか?! ここから、なぜか洋風。さすが家庭料理!!!めちゃくちゃな組み合わせです。 ローリエ入れ忘れピクルス!!! かれこれ冷蔵庫保管で2週間くらいもちました。 具材はキュウリ、大根、人参、キャベツ。次回はセロリとか入れたいですねー んでおまけ、 バジルのシーザーサラダ!! 切るのが面倒でしたが、大量にサラダをスタンバイしたので、夜も安心です。 以上。 夜は四種類のきのこ入りそぼろご飯だよ。 だからなんだって? 今日はホームページはお休み。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[社長のハードコアクッキング] カテゴリの最新記事
|
|