|
カテゴリ:社長のハードコアクッキング
これ。自家製ピザ。 生地からこさえました。 材料のチョイスはもちろんカンです。 とりあえず船戸家第1号のピザ生地は、卵と小麦粉と塩のみで構成されているという事は、 お伝えいたします。 そして、写真でわかるとおり、楕円ですね。 だってまるくならならないんだもん!!! よくある、上に向かってぐるんぐるんまわすなんてできません。 堅くって、なぜか生地に粘りがないんですよ。 んで、ピザが2種類ございますが、 一つは先日のトマトスープを煮詰めて、ピザソースとして使った、 いわゆるミックスピザです。 もう一つは、カルボナーラ風とでもいいましょうか? 牛乳とバターと小麦粉を煮詰めたものをソースに、 卵や塩コショウをかけたものです。 お味の方は、ミックスピザはうまかったけど、カルボナーラ風はソース うまく溶けなくて、いまいちかな。 ホワイトソースの作り方をちょっと調べて、また別機会に挑戦したいですね。 料理は愛情!!!ていうか料理は適当!? いや愛情が適当? ちっ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[社長のハードコアクッキング] カテゴリの最新記事
|
|