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2006.07.05
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piza
これ。自家製ピザ。
生地からこさえました。
材料のチョイスはもちろんカンです。
とりあえず船戸家第1号のピザ生地は、卵と小麦粉と塩のみで構成されているという事は、
お伝えいたします。

そして、写真でわかるとおり、楕円ですね。
だってまるくならならないんだもん!!!
よくある、上に向かってぐるんぐるんまわすなんてできません。
堅くって、なぜか生地に粘りがないんですよ。

んで、ピザが2種類ございますが、
一つは先日のトマトスープを煮詰めて、ピザソースとして使った、
いわゆるミックスピザです。
もう一つは、カルボナーラ風とでもいいましょうか?
牛乳とバターと小麦粉を煮詰めたものをソースに、
卵や塩コショウをかけたものです。

お味の方は、ミックスピザはうまかったけど、カルボナーラ風はソース
うまく溶けなくて、いまいちかな。
ホワイトソースの作り方をちょっと調べて、また別機会に挑戦したいですね。

料理は愛情!!!ていうか料理は適当!?
いや愛情が適当?
ちっ!!





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最終更新日  2006.07.05 17:09:35
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