|
テーマ: 『★圧力鍋で簡単クッキング★』(18)
カテゴリ:圧力鍋クッキング
圧力鍋でスペアリブと大根を煮ました。
スペアリブは茹でこぼし、アクと脂を落としてから、 だし汁・砂糖・酒・みりん・酢・醤油で5分圧をかけ→自然減圧 大根を加えて2分圧をかけ自然減圧。 大根は形が崩れない程度に煮て自然に冷まし、味を浸みこませました。 冷めた時に、キッチンペーパーで浮いている油を取り除き、メタボ対策!! 肉も骨からホロッととれて、やわらか~ とっても美味しかったです!!
***************************** 家の脇に地植えしたラベンダー
これは、去年の画像です・・・背丈が小さいですね。
今年はこんなに勢いよく育っています。 作った柵も隠れるほど・・・
お花がちらほらと咲き始めました。 風が吹くたびに、香りもほのかに香ってきます
蕾もいっぱいあるから、いっぱい咲き始めたら、 もっと香りがいいだろうな~楽しみです
残り少ない30代の思い出に・・・
ラベンダー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.05.30 20:24:49
コメント(0) | コメントを書く
[圧力鍋クッキング] カテゴリの最新記事
|