6月13日~19日の釜山旅行記
帰国後にゆっくりと更新してます。
6月17日夜は、ホテルのそばの屋台へ夫と二人で行ってみました。
海雲台のビーチ沿いの公園に50以上の屋台が並んでいます。
ここの屋台は海鮮ものばかり。 ほとんどの店にたくさんの水槽があり、活きた魚や貝をお刺身にしてくれます。 日本語で料金も書いてあるけど、日本語は話せません
お店のオバちゃんにキスが食べたい!タコが食べたい!と食べたい言うと、水槽から捕まえはじめましたが、すごい量 少量ずつでいろんな種類が食べたいから、色々盛り合わせて、2人分で3万Wでやってもらうようにハングル語とジェスチャーで言いなおしました。 キスのお刺身 赤なまこの刺身 ウニ サザエの刺身 お刺身は今まで活きていただけあって、凄い弾力でめちゃウマ!!食べきれないほどのお刺身がでてきました~
あと、活きダコの踊り食いもしましたよ 画像は後ほど。
〆にはサービスでアワビのお粥も作ってくれました!
アワビ粥・・・食当たりで食べられなかったので、嬉しいかも で、 お会計は・・・
私のハングル語が悪かったのか、2人で3万Wと言ったつもりだったけど、1人分が3万Wで、捌き代とヤムニョム代(薬味など)、お酒代をプラス・・・・・・と言っても3000円位なので、十分安いです
オバちゃんも、とっても優しくしてくれました。 海雲台の屋台は高いと敬遠される方も多いと思いますが、日本で同じものを食べると考えれば、驚くほど安いです。だし、こんな新鮮な日本ではなかなか食べられませんよー
刺身をたっぷり食べ、オデンの屋台へ・・・
(おでんは、韓国でもオデンと言います。)
1本500W(40円)
練物もおいしいんですが、渡り蟹がゴロゴロ入った海鮮スープがめちゃ美味しいの!! 韓国の屋台は、オデンのスープは飲み放題なので、私たちもオバちゃんに言って紙コップでもらいました。マシッソヨー
|
|
|