韓国・済州島旅行記ー3日目ーキジ料理
※この日記は7月7日に書きました。 毎年恒例の夫の会社の海外コンベンションに今年も入賞出来ました。会場は韓国・済州島!! 6月29日民俗村の後は、済州島名物のキジ料理を食べに行きました。 キジは、脂肪が少なく高タンパク。その昔、お祝いのお料理や、薬として使っていたそうな。 西帰浦にある大侑ランド内 牛歩苑(ウボウォン) 毎日300羽の鶏ガラからつくられるスープの「キジしゃぶしゃぶ」13,000W(約1,000円) しゃぶ~しゃぶ~んん~、あっさり~とても、あっさり~ あっさりし過ぎて物足りなさ過ぎ~~ スープに味がないから? 「ヨギヨ~、コチュジャン、ジョセヨ」 (すみませーん、コチュジャンをください) 鍋に直接コチュジャンを入れ、キムチまで入れちゃって、(キムチもオカワリしてたくさん入れました。) こーんな赤い鍋になってしまいました。思いっきりキムチチゲじゃん!! でも、んん~イケる!! 〆のうどんがめちゃウマでした。 でも所詮、サッパリ物足りないキジ肉なので、追加のお肉は頼まずにお店を変える事にしました。 また、タクシーに乗って次の店へ... 中文のテディーベアミュージアム のすぐそばの「済州マッサラン」すごく大きなお店です。 ここでは海鮮チヂミと石焼ビビンパを注文。 おまけもこんなに付いてきました。 キュウリ入りのソジュを飲み、韓国の庶民の味を堪能。 ビール2本、ソジュ5~6本?お会計は4人で3,000円くらい。驚きの安さだね!!! 帰りは、ホテルまで歩きました。途中コンビニに寄った時に、先輩が買ったソジュをみんなで回し飲みしながら...ゲラゲラ笑いながら、すっごく楽しかった~~ 変な日本人だと思われたでしょうね~ template design *ann