6月29日 民俗村の後は、済州島名物のキジ料理を食べに行きました。 キジは、脂肪が少なく高タンパク。 その昔、お祝いのお料理や、薬として使っていたそうな。 西帰浦にある大侑ランド内 牛歩苑(ウボウォン) 毎日300羽の鶏ガラからつくられるスープの 「キジしゃぶしゃぶ」 13,000W(約1,000円) しゃぶ~しゃぶ~ んん~、あっさり~ とても、あっさり~ あっさりし過ぎて物足りなさ過ぎ~~ スープに味がないから? 「ヨギヨ~、コチュジャン、ジョセヨ」 (すみませーん、コチュジャンをください) 鍋に直接コチュジャンを入れ、キムチまで入れちゃって、 (キムチもオカワリしてたくさん入れました。) こーんな赤い鍋になってしまいました。 思いっきりキムチチゲじゃん!! でも、んん~イケる!! 〆のうどんがめちゃウマでした。 でも所詮、サッパリ物足りないキジ肉なので、追加のお肉は頼まずにお店を変える事にしました。 また、タクシーに乗って次の店へ... 中文のテディーベアミュージアム のすぐそばの 「済州マッサラン」すごく大きなお店です。
ここでは海鮮チヂミと石焼ビビンパを注文。 おまけもこんなに付いてきました。 キュウリ入りのソジュを飲み、韓国の庶民の味を堪能。 ビール2本、ソジュ5~6本? お会計は4人で3,000円くらい。驚きの安さだね!!! 帰りは、ホテルまで歩きました。 途中コンビニに寄った時に、先輩が買ったソジュをみんなで回し飲みしながら... ゲラゲラ笑いながら、すっごく楽しかった~~ 変な日本人だと思われたでしょうね~ |