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テーマ:暮らしを楽しむ(387523)
カテゴリ:ベジタブル&フルーツ
柚子胡椒を作った時の 黄色い皮を全部剥いちゃった 白い裸ん坊の柚子がたくさん余っているので 柚子茶用に柚子ジャムを作りました。 毎年柚子胡椒を作るから、 柚子茶作りも毎年恒例。 いつも砂糖できちんと煮詰め、 瓶を熱湯で加熱し密閉してたから、 去年の柚子茶は 1年経った今でも傷まずに美味しくいただけます。 が、固めでお湯に溶けにくいのが難点でした。 今年は、ちょっと作り方を変えてみます。 ↓ 砂糖少なめで煮詰め、 ジャムの一歩手前まで。 あとは、蜂蜜を混ぜてみました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.11.25 16:42:02
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