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伊豆大島活き活き自然生活

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mantate

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2024.06.13
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カテゴリ:カテゴリ未分類
今年も梅雨の時期がやってきました。

夏前に色々な健康診断も受けておこうと

毎月何かしらやっています。

上京してやるものや地元でできるものなど

できるものは極力やっています。

最近は自分の時間が少し取れるように

なったので若き頃学んだことに関連し、色々

な本を読むことができなにより。

そしてまた介護やコロナや、自分の体調が悪くて

出来なかったことも

やる時間と意欲が出てきて以前やっていた地元の食材を

使った料理教室(20年前)を思い出して作ったり

していますが、食材も5年くらい前に植えたものが

取れ始めたので色々な面でタイミングも良いようです。

テングサ50gこれをよく洗って煮てこして固めトコロテンや
サイコロ状に切ってヨーグルトや自家製のジャムと食べたりきなこ
黒蜜、簡単黒酢などで食べます。

二番で煮たものを濾してコヒー寒天にして大島牛乳アイスと自家製
いちじくジャム、今年取れたラズベリーペパーミントを飾って。

ウォーキング途中で見つけたヨモギやサルトリイバラの葉を摘んで
昔から島で食べられている団子を作りました。スマホで検索しても
色々作り方が出て来ます。以前作っていたものをアレンジしました。





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Last updated  2024.06.13 15:19:23


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