|
カテゴリ:美味しい日記
お暑うございります。
朝夕は、だいぶ秋めいた風が吹いておりますように感じますが。 日中は、やっぱり夏でございます。 さて。 突然でございますが。 みなさまは・・・目玉焼き・・・なにをかけて食べますか??? ・・・むぅ。 わたしは・・・塩ですな。 父は、ソース。 母は、醤油なので家族ばらばら。 わたしは塩。 でも実は・・・あまり卵が好きではないのでね。 お家で食べることは稀でございます。 卵も、1カ月に1度程度・・・4コ入りか6コ入りを買うだけですのん。 卵焼きは好きなんですけどね。 出汁巻きとかね。 目玉焼きはいまいち。 ゆで卵もいまいち。 個人的に「半熟」というやつがイヤなのでございますわよ。 よって、卵かけごはんとかもイマイチなのよぅ。 どぅるん どぅるん なかんじがよろしくない。 「半熟」ですんで・・・仕方がないですけども。 「なんか焼けてないパンケーキ」にあたったような・・・そんな気分になるのです。 「調理の途中でやめちゃった」感がイヤなのだ。 しかし、たまに海外のホテルに泊まりますと・・・ 朝、目玉焼きを焼いてくれるサービスなんかがございまして。 家では食べない癖に。 外で・・・しかも誰かが焼いてくれるとなると・・・ 思わず・・・ 「食べる」と言いたくなるワタクシ。←なんか食べな損な気分になったりする。 皿をズイと差し出して・・・注文するのは・・・ でも必ず・・・ サニーサイドアップではなく・・・ ターンオーバー! 所謂・・・両面焼き。 「あ~黄身はつぶしてね」のひとことも添えて。。。 両かっちり焼いて・・・塩コショウで頂くのが一番好きなワタクシです。 皆さまの目玉焼きのこだわりは、どうですかしら? 結構、卵料理のこだわりには個性が出て面白うございますね。 ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: 本日の装い~。 この夏一番に売れているカットソー。 http://maomaojasmine.jp/blouse-b.html 胸元は深めに開きますが・・・ぴたっと体にそうので 安心感はあります。 ヨガウエアとしても活躍しとります。 黒が一番人気ですが、色違いでボルドーを買われる方も多いです。 個人的には、カジュアルな服が多いので紫は重宝しています。 ウエストの刺繍は・・・ サイドから見るとこんなかんじに丸い刺繍です。 一枚でお洒落にきまるのでお勧めですよ。 ガッツリ骨太系のワタクシが着るとだいぶスポーティに見えますが・・・。。。 もっと華奢だったり、オムネのある人グラマラスな方が着ると もうちょっと色っぽくなるはずです。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[美味しい日記] カテゴリの最新記事
|