テーマ:暮らしを楽しむ(387485)
カテゴリ:超簡単料理
教科書に出てくるようなパプリカがとれました。 今日のトマト 朝からしとしとと雨・・・ 気温も低く遂にヒーターをつけてしまいました。 孫娘が来るので、朝から念入りそうじ・・・・ただし、床だけね ~というのも、ハイハイがとても上手になり、どこへでも行きますのでネ 早いことに、あと少しで満9ヶ月です じゃがいもの簡単グラタン 茶色っぽいのはコショウ~ 某一流ホテルのシェフから教わったという方から教わって?年?? 我が家流に~変わってきた一品です。 1-ジャガイモ 量は適当~5~6ミリに切り茹でる。 2-耐熱皿底にニンニク1片をミジン切りにして敷く 3-茹で上がったジャガイモを、皿の底面に敷き詰める。 塩・コショウを軽くふってチーズをのせる また、その上にジャガイモを敷き詰める。 そして塩・コショウとチーズ ※これをジャガイモが終わるまで繰り返す。 4-最後に溶けるチーズをたくさんのせて、生クリームをかける(カロリー高いですね(-_-;) 5-170度くらいのオーブンで10分~15分 すごくアバウトで簡単 失敗なし お腹にたまるので、若い人たちが来る時に作ると好評~なんですよ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[超簡単料理] カテゴリの最新記事
|
|