念入りそうじは誰のため???
教科書に出てくるようなパプリカがとれました。 今日のトマト朝からしとしとと雨・・・気温も低く遂にヒーターをつけてしまいました。孫娘が来るので、朝から念入りそうじ・・・・ただし、床だけね~というのも、ハイハイがとても上手になり、どこへでも行きますのでネ早いことに、あと少しで満9ヶ月です じゃがいもの簡単グラタン 茶色っぽいのはコショウ~ 某一流ホテルのシェフから教わったという方から教わって?年??我が家流に~変わってきた一品です。1-ジャガイモ 量は適当~5~6ミリに切り茹でる。2-耐熱皿底にニンニク1片をミジン切りにして敷く3-茹で上がったジャガイモを、皿の底面に敷き詰める。 塩・コショウを軽くふってチーズをのせる また、その上にジャガイモを敷き詰める。 そして塩・コショウとチーズ ※これをジャガイモが終わるまで繰り返す。4-最後に溶けるチーズをたくさんのせて、生クリームをかける(カロリー高いですね(-_-;)5-170度くらいのオーブンで10分~15分 すごくアバウトで簡単 失敗なしお腹にたまるので、若い人たちが来る時に作ると好評~なんですよ