097271 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ポカポカ家族&心理のお仕事 働くママにできること

ポカポカ家族&心理のお仕事 働くママにできること

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jun 23, 2008
XML
今日のご飯ではないんですが。
最近アボガドが大好きで、よく食べます。
はじめは調理の仕方が分からなくて、果物みたいなヘンなものって認識だったんです。
しかしこれが意外と、色々調理の仕方があって美味しい★
今日はアボガド丼を紹介します♪

アボガド丼のレシピ
材料:アボガド、レモン汁、マヨネーズ、わさび
1.アボガドの皮と種を取って、実を1~2cmの角切りにする
Image119.jpg
2.↑を混ぜてソースを作る
・レモン汁(大さじ1)
・マヨネーズ(大さじ3)
・わさび(小さじ1)
3.ソースにアボガドを和えて、ご飯の上に盛って完成♪
*カニかまを割いて、一緒に乗せて食べても美味しい!

写真には、アボガド丼の他に『トマトと茄子のチーズ重ね焼き』と『白身魚のムニエル』とかが載っています。(猫のモモも少し載ってます)
お魚も野菜も摂らないと♪と思って、おかずを洋風に揃えたら
この組み合わせはちょっとカロリー高めかも?
バランスよく摂るのが大事ですよね。
Image112.jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jun 23, 2008 09:43:08 AM
コメント(0) | コメントを書く
[☆頑張って手料理作ったよ☆] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X