全て
| カテゴリ未分類
| ウェディング 準備
| ダイエット
| 女力
| ねこ
| 映画
| 彼と
| 仕事について
| 結婚式が終わって
| ☆頑張って手料理作ったよ☆
| 行ってきたトコ
| 海外ドラマ
| 妊娠から出産へ
| 音楽
| 育児
テーマ:今日のご飯♪(2323)
カテゴリ:☆頑張って手料理作ったよ☆
今日のご飯ではないんですが。
最近アボガドが大好きで、よく食べます。 はじめは調理の仕方が分からなくて、果物みたいなヘンなものって認識だったんです。 しかしこれが意外と、色々調理の仕方があって美味しい★ 今日はアボガド丼を紹介します♪ アボガド丼のレシピ 材料:アボガド、レモン汁、マヨネーズ、わさび 1.アボガドの皮と種を取って、実を1~2cmの角切りにする 2.↑を混ぜてソースを作る ・レモン汁(大さじ1) ・マヨネーズ(大さじ3) ・わさび(小さじ1) 3.ソースにアボガドを和えて、ご飯の上に盛って完成♪ *カニかまを割いて、一緒に乗せて食べても美味しい! 写真には、アボガド丼の他に『トマトと茄子のチーズ重ね焼き』と『白身魚のムニエル』とかが載っています。(猫のモモも少し載ってます) お魚も野菜も摂らないと♪と思って、おかずを洋風に揃えたら この組み合わせはちょっとカロリー高めかも? バランスよく摂るのが大事ですよね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 23, 2008 09:43:08 AM
コメント(0) | コメントを書く
[☆頑張って手料理作ったよ☆] カテゴリの最新記事
|