全て
| カテゴリ未分類
| ウェディング 準備
| ダイエット
| 女力
| ねこ
| 映画
| 彼と
| 仕事について
| 結婚式が終わって
| ☆頑張って手料理作ったよ☆
| 行ってきたトコ
| 海外ドラマ
| 妊娠から出産へ
| 音楽
| 育児
カテゴリ:☆頑張って手料理作ったよ☆
りんご焼きケーキのレシピだったんですが、リンゴがなかったので フルーツ缶で代用しました。 砂糖と卵と小麦粉とバター & 好きなフルーツ だけで作れる簡単なレシピです。 型は18cmのタルト型を使いました。 <材料> 生地:小麦粉50g バター50g 砂糖40g 全卵1個 フルーツのガルニ:フルーツ缶1個 バター20g 砂糖30g 1. 生地を作ります。 やわらかくしたバターに砂糖を加えて、すり混ぜます。 2. 卵と小麦粉を加えます。 3. 次にガルニを作ります。フルーツを食べやすい大きさにカットします。 手鍋にバター、砂糖を入れて溶かします。 4. フルーツを加え、砂糖が沸騰し、濃いカラメル色になったら火からおろします。 5.タルト型にフルーツをきれいに並べます。残ったカラメルもフルーツにかけます。 その上に生地をかけていきます。 6.オーブン・180℃で約20分くらい焼きます。 完成です♪ 焼きケーキにしては、割と簡単でスグに出来るので良かったです。 ダンナさんにも好評でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Feb 1, 2009 05:00:17 PM
コメント(0) | コメントを書く
[☆頑張って手料理作ったよ☆] カテゴリの最新記事
|