抹茶マーブルのパウンドケーキ
先日、宅配で届いたばかりの卵をももが6個も割ってしまいましたそんなに卵ばかり食べられないのでパウンドケーキを作りました。ひとつは、プレーンなもの。もう一つは抹茶を混ぜて作りましたプレーンなタイプは普通にハンドミキサーで混ぜて作り、抹茶はフードプロセッサーで作りました。フードプロセッサーの方が早いし綺麗に焼けたように思います。義父母にも少しおすそ分けしたのですが好評でした^^もう少しマーブルを綺麗にやればよかったのですが、なんせ暑かったうえに2個目の作成だったのでだらけたかもしれません(笑)ここ数年はケーキ類はママが作る!が我が家の定番になってきて私もいろんなレシピを試しながら楽しんでいます。喜んで食べてもらえると本当に嬉しいですね