sachika日記
PR
プロフィール
sachika..
ようこそ。
カレンダー
お気に入りブログ
コメント新着
カテゴリ
バックナンバー
< 新しい記事
新着記事一覧(全1736件)
過去の記事 >
今回の紅茶教室では、 紅茶の製造と流通について学びました。 日本茶みたいに、機械ではなく、 ひとつひとつ、手で摘まれている茶葉。 そんなお話を聞いていただく紅茶は また違った味わいがしますよね。 最初にいただいた紅茶は、いわゆる新茶の ダージリンファーストフラッシュ。 柔らかい新芽だけの紅茶で、すっきりとした味わい。 続いては、パウンドケーキに負けないような しっかりとした味わいの、 ケニアの紅茶。 そして、最後にフルーツセパレートティ。 生絞りのグレープフルーツを使った冷たい紅茶です。 緊張しながら、紅茶とグレープフルーツをそーっと グラスに注ぐと・・・。 きれいに二層になりました! この夏のおもてなしドリンクに決定♪ 一人でもきれいにできるかな~。
米粉料理教室 Aug 7, 2010 コメント(2)
ブッシュドノエル Dec 13, 2009 コメント(4)
料理教室 Sep 8, 2009 コメント(2)
もっと見る