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2009年07月09日
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テーマ:簡単レシピ(3362)
カテゴリ:超簡単レシピ
超簡単レシピ、またしてもこの季節になりました(笑)

さて、やっぱり手抜きです。超簡単です。
レシピというほどのことではないくらい。
鶏むね肉が48円/100gだったんで♪

香草はパウダーでもホールでも、
手近にあるもの適当でいいと思います。

★☆★鶏むね肉の香草パン粉焼き☆★☆
鶏むね肉の香草パン粉焼き

【材料(3人分)】
鶏むね肉 2枚
卵    1個
【調味料】

コショウ
ハーブやスパイス(好みで)
パン粉

【下ごしらえ】
1.鶏肉をひと口大に切る。
2.まな板(パッドでもOK)平らに並べ、
  塩・こしょう・ハーブを振り掛ける。
3.ビニール袋に入れて軽く振り調味料を馴染ませる。
4.鶏肉を入れたビニール袋に溶き卵を入れ、
  全体に馴染むまで軽く揉む。
5.ビニール袋にパン粉を数回に分けて場所を変えて入れ、
  鶏肉全体にパン粉がつくように揉みこむ。

【作り方】
1.熱したフライパンに植物油を大さじ2~3杯程度入れ、
  油が熱くなったら鶏肉を重ならないように並べて強火で焼く。
2.きつね色になったら一旦火を止めて全部裏返し、
  ふたをして中火で焼く。
3.仕上げに醤油を少しかけて火を強め、
  全体に醤油が絡むようにフライパンを揺する。
4.皿に盛り付けて出来上がり♪

これだけ~!
手抜きだし手元に何もなかったんでトッピングしなかったけど、
あればハーブの枝や葉を上に載せるとオシャレで高級チック~♪
料理は手抜きだけどね^m^
=================================================
※手早く裏返せるなら火をとめずに弱めてからでOK。
※今回使ったのはタイム・キャラウェイシード・ブラックペッパー・カルダモン。
 手持ちのハーブやスパイスで代用してみてね★
※最初に塩を多めに使えば仕上げのしょうゆはなくてもいいと思う。
 香ばしい香りがするから、しょうゆで仕上げるのもお勧めだけどね♪
=================================================
とってもお手軽で、安くて、ちょっと洋風。
むね肉安いけど、火を通すとパサつく感じがあるよね。

これは卵とパン粉で表面をコーティングするから、
肉汁が逃げにくいみたいです~。
お試しアレ★

ハーブが無ければ、塩とブラックペッパーだけで塩焼きでも美味しいよ~。

少し手間をかけて、ちゃんと卵とパン粉をパッドなどで丁寧につければ
見た目も少しグレードアップします~^^;



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最終更新日  2009年07月09日 22時55分10秒
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