テーマ:簡単レシピ(3362)
カテゴリ:超簡単レシピ
超簡単レシピ、珍しくこの季節に登場(笑)
さて、やっぱり手抜きです。超簡単です。 レシピというほどのことではないくらい。 鶏の筋なしササミが閉店時間が近くて半額だったんで♪ 辛子は一切使わないので、 子供でも辛いのが苦手な人でも大丈夫ですよ♪ ★☆★筋なしササミのなんちゃって棒棒鶏☆★☆ 【材料(3人分)】 鶏ササミ(筋なし) 3本 【調味料】 ゴマ油 塩 コショウ ハーブやスパイス(好みで) マヨネーズ 【作り方】 1.ササミをラップで包み、レンジで2分程度チン。 火が通りきっていなかったら、1分追加。 火が通るまで1分ずつ追加で繰り返す。 2.火が通ったら火傷に気をつけて取り出してまな板に載せ ラップをはずす。 3.箸で押さえてフォークでほぐす。 4.ほぐしたササミをボールにいれ、塩コショウで下味をつけ、 スパイス少々とゴマ油で香りをつけてからマヨネーズを加えて和える。 5.器に盛り付けて出来上がり♪ これだけ~! 器に濃い目の緑黄色野菜を引いてから盛り付けると、 見た目もきれいに仕上がります★ ================================================= ※電子レンジではターンテーブルの縁に沿って並べてね。 ※今回使ったスパイスは花椒でした。 ギャバン 花椒 18g 花椒は塩・コショウとあわせて唐揚げにつけて食べても美味♪ ================================================= 花椒は好みで、なくてもOK。 ゴマ油の香りで、なんちゃって棒棒鶏^^ 子供でも、辛いのが苦手な人でも大丈夫。 ↓忘れがちたけど、ブログランキングに登録してます♪ポチ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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