カテゴリ:超簡単レシピ
超簡単レシピ、1年以上ぶりに登場(笑)
さて、やっぱり手抜きです。超簡単です。 レシピというほどのことではないくらい。 サバの切り身が閉店時間が近くて半額だったんで♪ フライパンでこんがりカリッと焼くと、皮まで美味しく食べられるんだよ★ 香草で臭みを取るので、サバの臭いが苦手な人も挑戦してみて♪ ★☆★サバの香草オリーブオイル焼き☆★☆ 【材料(3人分)】 サバの切り身 3切れ 冷凍ミックス野菜(なければ普通にゆでた野菜でOK) 適宜 【調味料】 オリーブオイル 塩 ハーブやスパイス(好みで) バター(またはマーガリン) 醤油 【下ごしらえ】 1.サバの身を上にして塩、ハーブやスパイスをたっぷり振り掛ける。 【作り方】 1.フライパンにオリーブオイルを敷き熱する。 2.サバの皮を下にして強火でカリッとこんがり焼く。 ※丸みがある切り身はフライ返しなどで斜めにして全体に焼く。 3.皮がカリッとこんがりしてきたら、裏返して身を下にし弱火にする。 ※丸みがある切り身はフライ返しなどで斜めにして全体に焼く。 4.しっかり火が通ったら、バターを入れて全体に満遍なくなじませる。 5.フライ返しなどで魚だけ取り出し、器に盛り付ける。 6.冷凍のミックス野菜を残った油で炒め、しんなりしたら醤油を垂らして香り付け。 7.魚を盛り付けた皿の真ん中に盛り付けて出来上がり♪ ================================================= ※今回使ったのはハーブミックスとあらびきコショウでした。 好みで他のハーブやスパイスも試してみてね♪ ※冷凍のミックス野菜は常備しておくと便利だよ~♪ パスタ、ピザ、鶏肉料理、ムニエルなどに■S&Bハーブミックス 4g ■袋入りあらびきコショー 14g ニチレイ 洋風野菜ミックス 1kg ================================================= お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年12月12日 19時00分42秒
コメント(0) | コメントを書く
[超簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|
|