カテゴリ:超簡単レシピ
超簡単レシピ、珍しく連続登場(笑)
さて、やっぱり手抜きです。超簡単です。 レシピというほどのことではないくらい。 無農薬の小松菜が100円だったので♪ 残った煮汁はご飯にかけても美味しいよ♪ ★☆★小松菜とむね肉の洋風煮びたし☆★☆ 【材料(3人分)】 小松菜 1束 にんじん 中1本 鶏むね肉 1枚(300g前後) 【調味料】 オリーブオイル 岩塩(普通の塩でもOK) コンソメ 顆粒タイプ 【下ごしらえ】 1.むね肉を一口大に削ぎ切りし、塩を振ってなじませる。 2.にんじんを細切りにする。 3.小松菜を水洗いして縦3等分くらいにザックリ切る。 【作り方】 1.フライパンにオリーブオイル入れ、熱くなったら、むね肉を入れる。 2.片面に焼き色がついたら裏返し、にんじんを投入し、更に炒める。 3.にんじんの色が鮮やかになってきたら(まだ硬くてもOK)、 水をヒタヒタくらいに入れ、コンソメを適量入れる。 4.沸騰してきたら、小松菜の茎部分を投入する。 5.にんじんも茎も柔らかくしんなりしてきたら、葉の部分を投入する。 6.葉も色鮮やかにしんなりしてきたら、火を止めて器に盛り付ける。 ================================================= ※たったこれだけ。スープも美味しいから、飲んでも、ご飯にかけてもGoodだよ♪ ※3~4の手順の間に小松菜を洗って切る作業を入れるとスムーズだよ。 ※岩塩って美味しいからオススメ★ モートン 岩塩 ソルト 145g じっくり煮込んだ牛肉と香味野菜のコクがギュッとつまった洋風スープの素です。お好みの肉や野菜と一緒に煮るだけで、いつものスープや煮込み料理など...味の素 コンソメ 顆粒85gボトル入【イージャパンモール】 ================================================= お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年12月13日 20時40分22秒
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