カテゴリ:超簡単レシピ
超簡単レシピ、珍しく連続登場(笑)
さて、やっぱり手抜きです。超簡単です。 ひき肉が閉店間際で安かったので、うずらの卵の水煮も使ってみたよ♪ ★☆★電子レンジでミートローフ☆★☆ 【材料(3~4人分)】 豚と牛の合挽き肉 300g 玉ねぎ 中~大 1/2個 ミックスベジタブル 適宜 パン粉 大さじ6くらい うずらの卵の水煮 6個 バター 大さじ1くらい 【調味料】 岩塩(普通の塩でもOK) 小さじ1くらい あらびきコショウ 少々 コンソメ 顆粒タイプ 大さじ1/2くらい ケチャップ 大さじ1くらい ミックスハーブ 適宜 【下ごしらえ】 A-1.玉ねぎをみじん切りにし、バターできつね色になるまで炒め、あら熱を取る。。 B-1.少量のお湯を計量カップに入れてコンソメを溶き、水をカップ1/2くらいになるまで入れる。 B-2.ボールにパン粉と2のスープを入れて浸しておく。 C-1.ミックスベジタブルは計量カップに入れお湯で解凍して水気を切っておく。 【作り方】 1.ボールにひき肉、塩、コショウ、ハーブをいれ、全体にいきわたるように混ぜる。 2.下ごしらえB-2のパン粉とケチャップとミックスハーブを入れて、粘りが出るまで混ぜる。 3.まな板にラップを敷き、2の肉の半分を長方形に1.5cmくらいの厚さで平らにする。 4.肉の真ん中を少しへこませ、うずらの卵を3個並べる。 5.長い辺の肉でうずらの卵を包み込んでから、ラップで(飴の包みのように)巻く。 6.もう1本同じものを作る。 7.2本とも耐熱皿に載せ、500Wの電子レンジで10分加熱する。 8.皿が熱くなっているので火傷に注意して取り出し、適当な厚さに切って皿に移して出来上がり。 ================================================= ※所要時間、15~20分♪(そのうち10分はレンジ任せで放置状態♪) ※スープにパン粉を浸しているし、下味しっかりついてるのでソースは不要! ※とにかく電子レンジで加熱してからは火傷に注意!!! ※10分して火傷に注意しながら、肉を竹串か爪楊枝で刺して透明な汁が出ればOK。 ※汁が濁っていたら数分ずつ加熱して様子を見てね。 パスタ、ピザ、鶏肉料理、ムニエルなどに■S&Bハーブミックス 4g 使い切りサイズの缶詰のうずらの卵6個入りです。お料理の材料としてはもちろん、お子様のお弁当などかわいい顔など作ってみてはいかがでしょうか。見...はごろもフーズ うずらの卵水煮 45g 【缶切不要】 【イージャパンモール】【sybp】【w1】【smtb-k】【w1】【YDKG-k】【w1】 [冷凍]ミックスベジタブル500gこんな用途で活躍→「健康料理、各種料理材料、中華料理、冷凍食品、業務用」 ================================================= お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年12月18日 21時11分23秒
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