カテゴリ:超簡単レシピ
超簡単レシピ専用ブログ化してきたみたい(笑)
さて、やっぱり手抜きです。簡単です。 包丁いらず! フライパン1つでできちゃいます♪ 洗い物も少なくて、超楽チンだよ! ★☆★コンビーフのパラパラ洋風チャーハン☆★☆ 【材料(3人分)】 ごはん 600g~700g コンビーフ(ニューコンでもOK) 200g 卵 4個 冷凍ミックスベジタブル 適宜 【調味料】 塩 適宜 黒コショウ 適宜 しょう油 適宜 オリーブオイル 適宜 バター 適宜 【下ごしらえ】 1.卵2個をボール割りいれて溶き、しょう油で味付けする。 2.大きなボールにご飯を入れ、1のたまごを掛けてたまご掛けご飯にしておく。 3.1の空になったボールに、卵2個を割り入れて溶き、塩コショウで味をつけておく。 【作り方】 1.熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、下ごしらえ3の卵を入り卵にしてボールに戻す。 2.そのままフライパンに油を敷かずにコンビーフをいれ、 ターナーなどで崩しながら炒めて1のボールに取り出す。 3.そのままフライパンにバターを敷き、冷凍ミックスベジタブルを炒め、 しょう油で軽く味付けして1のボールに取り出す。 4.そのままフライパンにオリーブオイルを敷き、下ごしらえ2のご飯を入れて黒コショウをふりかけて、 まんべんなく火が通るように炒める。 5.ご飯がパラパラになってきたら、ボールに取り出した具を入れて、 まんべんなくいきわたるように混ぜながら炒める。 6.器に盛り付けて出来上がり♪ ================================================= ※たまご掛けご飯にしてから炒めると、水でぬめりをとらなくてもパラパラになるよ! ※コンビーフの塩味が強いので、ご飯は薄味にしないと濃くなりすぎるよ~。 ※包丁使うけど、玉ねぎのみじん切りを入れると、もっと美味しくなるよ~♪ MYニューコンミート100g [冷凍]ミックスベジタブル500gこんな用途で活躍→「健康料理、各種料理材料、中華料理、冷凍食品、業務用」 ================================================= お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年01月10日 22時06分04秒
コメント(0) | コメントを書く
[超簡単レシピ] カテゴリの最新記事
|
|