317443 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

関西弁のマリナーゼ☆

関西弁のマリナーゼ☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

あつこ姫

あつこ姫

Category

Comments

rika@ Re:テーブルコーディネートレッスン(実践編)(02/22) はじめまして いきなりのメール失礼しま…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
無料@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! <smal…
2010.04.05
XML
カテゴリ:パン

ふっふっふ。

予告どおり、今日も苺さん登場です(笑)
苺マーブル&ホワイトチョコベーグル
苺とホワイトチョコのベーグルピンクハート

自家製のセミドライ苺を生地に混ぜ込んで

(昨日のジャム作り、途中で中断してドライに変更~)

中途半端にこねあげてマーブルに。

(ホントはコネすぎて形がなくなった~)

 

 ほんとはね、

ホシノさんでベーグルを焼くつもりだったんです。

セミドライ苺とホワイトチョコを巻き込んで

春のホシノベーグルちゃん、みたいな赤ハート

で、ホシノの生地を仕込みつつ・・・

先日、雅子センセイ直筆サインを頂いた新刊本


テコナベーグルワークスレシピブック

をパラパラしていると・・・

ワタシが作ろうと思っていたのと

全く同じ組み合わせのベーグルが載っていた!

お~♪

やっぱり苺とホワイトチョコは

ゴールデンコンビなのね。

それならば、

せっかくなのでレシピどおりの配合で作ってみようかと赤ハート

というわけで

急きょ、イーストパンに変更で~す。

苺とチョコの甘~い香り

チョコが溶けてカリカリになった

底の部分がたまらなぁい目がハート

ホシノのベーグルも大好きだけど、

こういうフレーバーベーグルなら

大差ないかも?

テコナレシピのチカラかな。

他のも試してみなくっちゃ~どきどきハート

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.04.06 01:03:08
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X