|
テーマ:パンを焼こう!(15292)
カテゴリ:パン
ふっふっふ。 予告どおり、今日も苺さん登場です(笑) 自家製のセミドライ苺を生地に混ぜ込んで (昨日のジャム作り、途中で中断してドライに変更~) (ホントはコネすぎて形がなくなった~)
ほんとはね、 ホシノさんでベーグルを焼くつもりだったんです。 セミドライ苺とホワイトチョコを巻き込んで 春のホシノベーグルちゃん、みたいな で、ホシノの生地を仕込みつつ・・・ 先日、雅子センセイ直筆サインを頂いた新刊本 をパラパラしていると・・・ ワタシが作ろうと思っていたのと 全く同じ組み合わせのベーグルが載っていた お~♪ やっぱり苺とホワイトチョコは ゴールデンコンビなのね。 それならば、 せっかくなのでレシピどおりの配合で作ってみようかと というわけで 急きょ、イーストパンに変更で~す。 苺とチョコの甘~い香り チョコが溶けてカリカリになった 底の部分がたまらなぁい ホシノのベーグルも大好きだけど、 こういうフレーバーベーグルなら 大差ないかも? テコナレシピのチカラかな。 他のも試してみなくっちゃ~
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン] カテゴリの最新記事
|