カテゴリ:居酒屋
今日も朝から、売上、原価、収支計算をパソコンでの格闘。
開店3ヵ月半、設備投資償却はともかく、家賃を払って、仕入れを支払って どうなっているのだろうか? ほとんど現金商売なので、売上金でで仕入れ、支払いなので 現金が無ければ、赤字、ごく簡単、しかし、難しいのが掛売り 貸付金、損益外の現金移動は、やはり経営を難しくする。 単純にやろう。開店以来、設備投資の償却とまでは行かないが、 現金持ち出しが無いのはいいことなのだろうか?以上 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 2, 2006 09:00:05 PM
コメント(0) | コメントを書く
[居酒屋] カテゴリの最新記事
|
|