大根餅レシピ【画】
大根餅 作りました。お好み焼きのホットプレートで、ちょこちょこっと焼いてみました。【材料】大根おろし上新粉(大根おろしと同量)干し海老ネギ【作り方】1)なるべく細かく大根を すりおろして(水分もそのままで)上新粉を加えて 混ぜます。2)さらに 細かく砕いた干し海老と、みじん切りにしたネギを加えて 混ぜます。(お塩を ひとつまみ入れると、美味しいです♪)3)両面を こんがり焼きます。(お好み焼きや ホットケーキの要領で生地をプレートに落とす感じで 焼きます)できあがり☆もっちりしてて、美味しいです。大人は ポン酢をかけて 頂きます♪この大根餅、離乳食の分類なのか 幼児食の分類なのかビミョーな感じなのですが、モチモチしてて 飲み込みにくいので「幼児食」レベルになるのかな?この兄弟レシピとして、「じゃがいも餅」ってのがあります。このレシピが!妊娠出産・育児ポータルサイトの「こそだて」に 掲載されました♪ココ~☆私のブログを見つけて お声かけくださった こそだて編集部さま。ありがとうございました♪☆私のお買い物履歴ナド。また、ちょこちょこ買ってます・・・(^_^;)離乳食・幼児食・おやつ!トップページからどうぞ☆ 最近のブログもここから* お探しモノは、こちらから 欲しかったアレ、いくらで売ってるのかな? 初めて楽天市場でのネットショッピング疑問はココで解消!まりりんの最近のお買い物リストが見れますよぉ☆