|
カテゴリ:食べ物のこと
ご無沙汰しております(最近、こればっかり…)。
1週間元気でしたが、忙しかったです。 今週は、月曜日から金曜日まで、朝から夕方までびっちり用事が入ってました。 (しかも午前、午後で用事がそれぞれ違う。主にPTA関係と子ども関係ですが…) ママ友達への刺繍レッスンもおかげさまで無事に終了しました。 今回、生徒になってくれた方は8人(前回+2人!)。 4回レッスン日を設定し、そのうち都合の良い2日を選んでいただいてレッスンさせていただきました。2回のレッスンでバッグまで仕上げた方も2人いらっしゃいましたよ (レッスンで作っていただいたのは、ラズベリーのミニバッグ) このレッスンは私にとっても貴重な勉強の場となっています。感謝です さて今日の午後、下の子と一緒に、東京ガス・横浜ショールームでの「キッズ・パティシェ」に参加し、2種類の蒸しケーキとイチゴミルクを作ってきました。 これは、東京ガスの「料理教室のプログラムの一つなのですが、短時間(1時間半)で安い(参加料一組1000円)のが特徴です。参加した子どもは、コック帽(不織布の簡易版)、コックスカーフ、修了証がもらえます。 蒸しケーキは、ほうれん草(+すりゴマ)、ニンジン(+胡桃)入りで彩りも鮮やか。 イチゴミルクもたっぷり苺を使って、濃厚で美味しかったです。 楽しく作って(クイズなどもありました)、美味しくいただいて、子供達には楽しいイベントでした。 実は、明日も上の子を連れて同じく東京ガスの「キッズ・シェフ」に参加します。 (両日応募したら、どちらも当選したので) 明日のメニューは、シラスのチャーハンとアーモンドミルクゼリーです。 こちらも楽しみです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009.03.14 22:08:14
[食べ物のこと] カテゴリの最新記事
|