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渋グルメを追究する まろみつの小部屋

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カテゴリ:自炊生活
本日の昼ご飯は、みそ味の肉野菜炒めでございます。
みそ&みりんのタレにつけて冷凍しておいた豚ロース薄切り肉を
袋ごと流水解凍し、みそを洗い流して一口大に切り、炒めます。
(油は肉から出るので不要なのです)
キャベツとニンジンも炒め、油をキッチンペーパーでふきとり、
1/3カップくらい水を入れてジュワーっと蒸し焼きのようにします。
そうすると油がなくても火が通るんですねー。

水分をとばしたら塩コショウで調味してできあがり。
途中で水を入れることで、全体に肉のみそ味が広がっていい具合に。
ちょっとジンギスカンのような感じでした。

肉の表面についてたみそを洗い流して正解でした。
肉の中にしっかり味がしみこんでいたので。

キャベツもにんじんもしっとり。ご飯によく合います。
ごちそうさまでした。






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Last updated  2005.12.19 13:44:14
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