|
テーマ:●食べた物の画像♪(86590)
カテゴリ:自炊生活
みそ&みりんのタレにつけて冷凍しておいた豚ロース薄切り肉を 袋ごと流水解凍し、みそを洗い流して一口大に切り、炒めます。 (油は肉から出るので不要なのです) キャベツとニンジンも炒め、油をキッチンペーパーでふきとり、 1/3カップくらい水を入れてジュワーっと蒸し焼きのようにします。 そうすると油がなくても火が通るんですねー。 水分をとばしたら塩コショウで調味してできあがり。 途中で水を入れることで、全体に肉のみそ味が広がっていい具合に。 ちょっとジンギスカンのような感じでした。 肉の表面についてたみそを洗い流して正解でした。 肉の中にしっかり味がしみこんでいたので。 キャベツもにんじんもしっとり。ご飯によく合います。 ごちそうさまでした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自炊生活] カテゴリの最新記事
|