|
テーマ:●食べた物の画像♪(86587)
カテゴリ:自炊生活
我が家(といっても2名ですが)でも ささやかながらおせちを用意して食べました。 東京でお正月を過ごし、きちんとおせちを作るのは初めてです。 この時期はたいてい実家で過ごしているのです。 作ったといっても、手作りなのは「いり鶏」のみで あとは紀文のつめ合わせ(6品で確か1980円)です。 入れ物は松華堂弁当用です。ふう。 重箱を埋めるほどの量は食べられないので(金もかかるし)。 地味にお雑煮も作りました。 実家でママンが作ってくれるものに準じて、 しょうゆ味に焼いた角餅にみつば、 いくらを添えてあります。 にんじんと大根は松の葉の型で抜いてみました。 写真はうまく撮れなかったのでご想像にお任せします。 わびしいながらも、年始にちゃんとこういうもの食べるといいですね。 飽きないうちに全部食べておこう。 今年もよろしくお願いします! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自炊生活] カテゴリの最新記事
|