034217 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

渋グルメを追究する まろみつの小部屋

渋グルメを追究する まろみつの小部屋

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

mippoco0119

mippoco0119

Calendar

Category

Favorite Blog

Happy Counting Diary ひまわりみさん
そうしゅの部屋 そうしゅさん
おいしいカフェ☆ starlight☆cafeさん
日常の小さな幸せ SunnyJuneさん

Comments

しょーじゅ@ マグローニャ ユキちゃんとこちょばし合いしてたら、 …
黒田@ もう真っ黒だwwww 始める前はホワイトティンコやったけど …
サムさむ@ むきゅっもきゅっ? いつもマヌコに空気入れてブリブリ音出さ…
ゴリラーノ@ 男だけど潮ぴゅっぴゅしたよwww すげっ!!! 昨日の女に潮 吹 かされた…
オフィスちんぽこりん@ パイパン外人現るwww 10万くれたからいいんだけど、昨日のパ…

Archives

2024.11
2024.10
2024.09
2024.08
2024.07
2006.01.01
XML
カテゴリ:自炊生活
あけましておめでとうございます!

我が家(といっても2名ですが)でも
ささやかながらおせちを用意して食べました。
東京でお正月を過ごし、きちんとおせちを作るのは初めてです。
この時期はたいてい実家で過ごしているのです。

作ったといっても、手作りなのは「いり鶏」のみで
あとは紀文のつめ合わせ(6品で確か1980円)です。
入れ物は松華堂弁当用です。ふう。
重箱を埋めるほどの量は食べられないので(金もかかるし)。

地味にお雑煮も作りました。
実家でママンが作ってくれるものに準じて、
しょうゆ味に焼いた角餅にみつば、
いくらを添えてあります。
にんじんと大根は松の葉の型で抜いてみました。
写真はうまく撮れなかったのでご想像にお任せします。

わびしいながらも、年始にちゃんとこういうもの食べるといいですね。
飽きないうちに全部食べておこう。

今年もよろしくお願いします!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.01.01 21:31:38
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X