MARONEE&HARUSAME
PR
Free Space
Profile
ところてん6161
多頭飼いって大変!!! 犬猿の仲の2匹が早くママを安心させてくれるように、日々奮闘しておりますぅ(><)
Comments
Favorite Blog
Calendar
Freepage List
< 新しい記事
新着記事一覧(全782件)
過去の記事 >
にほんブログ村 ランキングに参加しています上のバナーをポチっとお願い致します 別ウィンドウは開ききるまで閉じないで下さいね
奈良・京都で供血に協力してくださる 1歳~8歳ぐらいで15kg以上で 健康なわんちゃんはいらっしゃいませんか。 詳しくは、こちらのブログをご覧ください。
こんばんは 昨夜、初めてケーキ作りに挑戦してみました~ 最近、流行ってる炊飯器でねっ ベイクドチーズケーキですっ 私、ベイクドチーズケーキ、大好きなんですっ もちろん、これは人間用ですよぉ 材料:クリームチーズ一箱、ヨーグルト100グラム、小麦粉大さじ3、レモン汁適量、砂糖大さじ3~4 1.クリームチーズを室温に戻して、柔らかくしておきます。 2.クリームチーズに、砂糖(今回はオリゴ糖を使いました)を入れて滑らかになるまで混ぜます。 3.さらに、ヨーグルト(水切り不要)、小麦粉、卵、レモン汁を入れてフードプロセッサーで混ぜます。 4.炊飯器の窯に入れたら、普通の炊飯コースを2回くらいで完成(5号炊き) ※火の通り具合は、竹串で刺して確認して下さいね 5.暫く粗熱を取ってから、お皿に移して冷蔵庫で冷やしたら、しっとり濃厚なベイクドチーズケーキの出来上がりです 甘さ控えめなので、砂糖の量は調節して下さい これなら簡単だし、また作っちゃいそうです 皆さんも、お試しあれ~。+゚:*[[ォシュシュメ]]ε(´゚ω゚`)з))*:゚+。 今夜のゴハン 牛肉のハーブ煮込み 1.フライパンにオリーブオイルを引いて、じゃがいもをソテーします。 2.そこに、舞茸、パプリカ、牛肉を加え、炒めます。 3.ハーブ(今回はタイムを使いました)を入れて、さらに炒めます。 4.お水を入れて、沸騰したら、出来上がり 5.お皿に盛りつけたら、パセリを散らして完成ですっ マロ&ハル、本日も完食ですよぉ~~~ 明日もう一日行ったら、お休みだ~ヤッタ━| o|。゚+.ヾ(・∀・)ノ゚+.゚|o |━ン♪ 皆さん、頑張りましょうね~~~((ネ´∀`))b こちらもポチっとお願いしま~す
さばのみぞれ雑炊(U^ω^) 2011.02.07
わんこの親子丼★&明日は何の日なりぃ~?… 2011.01.27
生ハムとバジルのサラダパスタ風♪ 2011.01.24
もっと見る