|
カテゴリ:フード
にほんブログ村 こんばんは またまた、3日ぶりの更新になっちゃいましたっ+o。(σ´∇`*)ゞエヘヘッ。。o+゚ 今週は土日ともに、いいお天気で気持ちのいい日が続きましたよね~ 皆さんは、どこかにお出かけしたのかな 我が家は相変わらず、お家でのんびりな週末でしたっ(;^ω^A ァセァセ 今週、後半は都内まで仕事の研修に行かなくてはならないんですぅ【●´Д`】=3 ハァ 通勤時間がかなり、かかりそうなので、いつもより早く出発しなくちゃならないし、帰ってくるのも遅くなっちゃいそう マロ&ハルに、またまた負担かけちゃうことになるんだろうなぁ(●・ω・`)シュン… さてさて・・・今日はブログを更新出来ない間に作ったゴハンを、まとめてアップしちゃいま~すっ 12月9日今夜のゴハン さんまご飯ですっ 1.さんまを茹でます。 2.キャベツ、にんじん、まいたけを小さく切ります。 3.茹でたさんまの骨を取り除きながら、ほぐしておきます。 4.ゴマ油をひいたフライパンで、野菜を炒めて、無添加無塩のかつおだしを加えます。 5.白いご飯に、混ぜ合わせたら完成~~~ なかなか、美味しそうに出来ましたっ マロ&ハル、もちろん完食~V(o`・ω・o)V ブイブイ♪ 12月11日今夜のゴハン 鹿肉ご飯ですっヾ(´ε`*)ゝエヘヘ 1.鹿肉、いんげん、にんじん、舞茸、椎茸を小さく切ります。 2.ゴマ油をひいたフライパンで材料を炒めて、無添加無塩のかつおだしを加えます。 3.白いご飯に、炒めた材料と、白すりごまを混ぜ合わせたら完成 えーーーっと・・・、コレ殆ど前日と同じですね マロ&ハルも気づいちゃったみたいですが、文句も言わず、嬉しそうに食べてくれましたっ。゚ ((゚^艸^゚))゚。アヒャヒャ 12月12日今夜のゴハン 豚肉と小松菜のうどん 1.小松菜、にんじん、豚肉、きゃべつ、かぶを小さく切ります。 2.うどんは、3センチくらいに割って茹でておきます。 3.材料を茹でて、無添加無塩のこんぶだしを加えます。 4.茹でたうどんを加えたら完成~~~ 今夜は久々に、マイタケさんも一緒でしたっ そういえば、マイタケさんのお鼻・・・色素が抜けてきた気がするぅ。 ウィンターノーズかなぁ ハルサメさんは、今日も相変わらず傾いてるね(笑) マロニーは、最近、待てが出来なくなってきて、フライングが多くなってきちゃった(。・ε・`。)ゞぅーん マイタケさんどうやら、うどんが気に入ってくれたみたいで、食べ終わった後も、かなり遠くまでお皿を移動させてましたっ(´∀`*)ウフフ さ~て、明日から、また一週間の始まり~(>ω<;)ふぅ・・・ 研修もあるし、めっちゃ憂鬱だなぁ しかも、風邪曳いちゃったみたいで、イマイチ体調が良くないし 今夜は、薬飲んで早めに寝させていただきます☆・゚:*(○;Д;)ゴメンゴメンゴメンネェ*:゚・☆ それでは、この一週間、一緒に頑張りましょう~~~~~ そういえば、フードとトイレシーツがなくなっちゃったから、注文しなくちゃ~ ちなみに、マロ&ハルは、コレを愛用中~
トイレシーツ、とってもオススメですよっ
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010.12.12 21:31:21
[フード] カテゴリの最新記事
|