|
カテゴリ:フード
引き続き、お願いします 東京都江東区のきららちゃん(パピヨン)が免疫介在性溶血性貧血という病気で、苦しんでいます。 輸血にご協力いただけるわんこはおりませんでしょうか 詳しくは、きららママさんのブログをご覧ください こんばんは 明けましておめでとうございまぁ~すっ 皆さん、2011年のお正月はいかがお過ごしでしょうか~ 私は、毎日飲んだくれておりますっ 結局、大晦日もアップ出来なかったので、今夜今年初めてのアップをしようと思いますっ+o。(σ´∇`*)ゞエヘヘッ。。o+゚ それにしても、昨年はマロ&ハル共々、大変お世話になりました 2010年、皆さんご存知の通り色々あったなぁ~と思い耽っていた私(笑) 年初めには、パンチの事で、沢山のご協力と皆さまの愛を頂きました 今思っても、本当に皆さんのおかげだったと感謝しております。 転載をして下さったり、ご心配をして下さった皆様、心から感謝していたしますっ もう、パンチと会う事は出来ませんが、きっと今でも元気に暮らしている事でしょう その後は、私も本格的に仕事を始めなくてはならない状況となり、皆さまのもとへご訪問が滞ってしまいましたっ それでも、こうして私のブログに遊びに来て下さってる事が、私にとって励みでもあり、最高に嬉しい事 コメ欄を閉じていても、掲示板やメッセを下さる事が、本当ありがたいです これからも、今と同じような状況が続いてしまうかと思いますが、どうか見捨てず、時々でもブログにご訪問して下さると、とっても嬉しいです~~~ 今年も、どうか仲良くして下さいね~~~~~~∋ЗU<ぉ願レヽUます d【´∀`●】b 新年のご挨拶については、明日ゆっくりと皆さまのもとへ伺うつもりでおります さてさて、今夜は大晦日と年始のわんこごはんについてアップさせて頂きますね~ 大晦日今夜のゴハン 年越しそばですっ 1.にんじん、鶏胸肉、しめじを小さく切ります。 2.材料を、茹でます。 3.無添加無塩のかつおだしと、こんぶだしを加えます。 4.生蕎麦を加えたら、器に盛り、のりをかけたら完成~ この日は、2010年最後のシャンプーをしたので、マロ&ハル裸族ですよっ マロニー、ハルサメ、2010年は沢山心配かけて、ストレス溜めさせちゃって本当にごめんね。 これからも、ママとずぅ~っと一緒にいようね 今までよりも、お留守番の時間が長くなってしまい、マロ&ハルにはいっぱい迷惑をかけちゃってるよね いつも我慢してくれてありがとう(´。・(´。・(´。・(´。・ω・。`)・。`)・。`)・。`) ぅるぅる そして、年明けは・・・ 1月2日今夜のゴハン ぜんざいですっ 今年はわんこ用おせちを頑張ろうかと思いましたが、結局どういうものを作っていいかわからず、ぜんざいになっちゃった(;^ω^A ァセァセ 1.あずきを水洗いして、火にかけます。 2.砂糖(大さじ1くらい)を入れて、あずきが柔らかくなるまで煮込みます。(灰汁が出たら取って、お水が少なくなったら足して下さいね) 3.お餅だと喉に詰まっちゃうかもしれないので、白玉団子もどきを作りますよ。小麦粉に、少しずつ水を加え、耳たぶくらいになるまで捏ねます。 4.お湯を沸かし、白玉団子もどきを入れ、浮いてきたらざるにあげておきます。 5.器に入れ、汁をかけたら完成~~~ マロ&ハル、初めてのぜんざいを、美味しそうに食べてくれました~ お休みも明日までですっ 4日からお仕事だけど、頑張らなくちゃっ(9`・ω・)9頑張リマス.+゚*。:゚+ それでは、明日皆さまの所へご訪問させて頂きま~す こちらもポチっとお願いしま~すっ(d´∀`ο)★.:゚+。☆お願ぃでしゅ☆・゚:
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.01.02 20:59:09
[フード] カテゴリの最新記事
|