昨日の晩ごはん
予告通りあたしは、チヂミを焼いて食べました。http://cookpad.com/recipe/1429910材料は、イカのげそに玉ねぎ・ねぎです。 ジャガイモを、すりおろして後は小麦粉・片栗粉を適量入れてさっくり混ぜてフライパンにごま油を引いて焼いたら生地がもっちりしておいしかったよ タレ?はないのでね以前、レオン君ママさんに教えてもらっていたのを思い出してお酢と、薄口しょうゆ・ごま油少々で作って食べた。辛い物も平気なあたしは、豆板醤を入れたいところだが・・・あまり使い道がないから買わないのね・・・おっさんが、辛いの苦手なので・・・で、これまた、冷蔵庫にあった キムチをチヂミに挟んで食べたら・・・思わず、マシッソヨ~って叫びたくなるくらい美味しかった 家庭料理 ブログランキングへ