カテゴリ:キッチンdeあそぶ お菓子
この時期、必ず作る紅玉のアップルパイ。 ごろごろ大きめのフィリングが好き。 シナモンたっぷりも好き。 なにより、中身がたっぷりが好き。 たっぷりなので、甘さを控え紅玉を煮りんごにして入れます。 甘酸っぱい紅玉のパイおいしいよね~ パイもサクサクに出来ました。 薄いパイ生地が焼くとこんなに膨れるのって不思議。 コレだからお菓子作りはやめられない。 いつものようにフードプロセッサーで ガーっと混ぜるやり方です。 これからは寒くなるので手軽にパイ生地作れますね。 網目は ずっと前に紹介済みの パイシートカッターで簡単に。 ウチのフードプロセッサーは私の嫁入り道具なので20年以上前の日立製の物。 当時はフードプロセッサーって何?的な、・・・ よく働いてくれました。 そろそろ(とっくに)買い替え時かな。 でも、壊れない~。ウチのキッチンでは大活躍なんですけどね。 ハンドブレンダーやミニチョッパー、 それと同期の古いジューサーミキサーと使い分けてます。フードプロセッサー長生きの秘訣? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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