アップルパイ2 紅玉ジャムはピンク色
先日のアップルパイの生地の残りで。写真のアップルパイが3切れ分ほどの小さいアップルパイになりました。四角く伸ばして、半分にメッシュローラーをかけて作っておいた紅玉のジャムを乗せて二つ折。切り落としをつないだので大丈夫かな?と思ったけど、意外とサクサク紅玉のジャムは皮も一緒に煮るとこんなかわいいピンク色になります。無農薬の物が手に入ったらどうぞ。この間のはお客様みんなでいただいたのでコレは私と子供たち3人のお腹の中へ。この頃、帰宅の遅い娘、マスカルポーネを載せた皿を用意しておきます。このままレンジでちょっとだけ温めると、マスカルポーネもとろ~りとして美味しいです。私がOLをしていたはるか昔と違って、今は男女関係無いですよね。娘は仕事が忙しくなると、終電で帰宅なんて当たり前。ホテルに泊まっていいからと缶詰状態にされたことも。それでも、通います。(今は1時間ほどの通勤時間)自宅通勤の楽チン・パラサイト生活はやめられないようです。う~ん、わかる気がする。。。。出来るなら私も誰かにパラサイトしたい。メッシュローラー