チーズベーコンクッペ チーズトッピングと山桃
ホントはこうなるはずじゃなかったのだけど、キッチンエイド君に任せっぱなしでちょっと他の用事をしていたら、生地がかなりべたついてました。捏ね上げ生地温度は29度で丁度よかったのですけど、やっぱりこねすぎでしょうか?こんな時は、籠に入れて大きくドン!としたパンになる我が家。ベーコンとプロセスチーズ黒胡椒を巻いて、シンペルにふる粉と一緒に、粉末のチーズも。吉とでるか凶とでるか・・・・結果、ガリッとこげたチーズが香ばしくて美味しく焼けましたでも、クラストはバリッっと美味しかったのですが、クラムがちょっとねっちょりした感じ。まあ、ベーコンとチーズで誤魔化されて完食しましたけど。桃酵母はあまり元気が無かったのですが、こっちはどうでしょう?山桃です。もっともヤマモモとモモは全くの別植物らしいけど息子の塾の前の街路樹がこの山桃の木でした。先日気がついて、出てくるのを待つ間、人目を気にしつつ・・・・手のひらに乗せて帰ってきましたどうせ誰も採らないでぼとぼと落ちていくだけだからいいよね。ヤマモモ~Wikipediaお祭りのお囃子の初集会がありました。息子は今年は去年と違って本格的な山車に乗るので、しっかり練習をしないとと思ってるみたいです。練習時間と重なるのでしばらく塾をお休みすることになりそうです。山桃の木を見つけて、ちょっと楽しみだったのにな。。。各町内の12台の山車が、通行止めになった市街地を3日間巡行するのですが、今年からインターネットでGPS機能を使い、今どこに何町の山車がいるのかリアルタイムでわかるようになったそうです。江戸時代から続くお祭り、昔の人はビックリするだろうなあ。↑いつもありがとう!応援ポチッとお願いします。ハッコウカゴ《オランダ産》オランダエダム粉末チーズFMI キッチンエイドミキサー KSM5 山桃は傷みやすいので生では流通しないそうです。そのまま食べてもそんなに美味しくないし。。。