りんご酵母で
2年ぶりに自家製酵母を起しました。紅玉の・・・皮で。ちょっと目の詰まった感じで、失敗かな?と思いましたが、意外とふんわり。しっとり、もっちり、美味しくいただきました。台風の影響で外は大雨。休みの日には、ほとんど家に居ない、息子や娘までいて、ランチにいただきました。室温でのんびり酵母を起し始めて、今日のパンになるまでに10日近く。なくなるのはあっという間です。。。。TANICA/タニカ◆ヨーグルティアスタートセット YM-1200NW◆ホワイト【YDKG-kd】今回も、ゆっくり発酵はコレを使ってみました。【9月新商品!】【※予約商品※11/16 17時迄ポイント10倍/送料無料!】たためる発酵器 PF101 /日本ニーダー製【メーカー直送・代引き不可】【smtb-ms】発酵器も欲しいけど、天板の大きさでちょっと考え中。。。。