740525 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Calendar

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

tomoko_mart

tomoko_mart

Favorite Blog

足裏美人 harumi.podistさん
花田美恵子のM's Life emz_martさん
YOMEのテーブルNOTE YOME_martさん
スーパー・ミセスの… super_martさん
お肌の乾燥に悩む読… Mart☆コスメダイスキお試し隊さん
2009年03月15日
XML
カテゴリ:我が家の料理
レシピのお問い合せありがとうございます。

是非、作ってみて下さいね!


1.ジャガイモを蒸かして、熱いうちに皮をむき潰す。

2.片栗粉を大さじ2~3杯加え良くこねる。
(だいたい、ジャガイモ5~6個の場合)
塩も少々入れて下さい。

3.形を作る。
(我が家の場合は、丸くして潰しています)

4.フライパンにバターを溶かし、両面に色が付きこんがりとしてきたら、みりんと醤油を少々入れて、からませたら、出来上がり。


調味料は、いつも適当です(^_^;)
お好みで、調節して下さい。



もうすぐ、桜満開の季節ですね(^。^)
1年に1回の、ピンクが舞う可憐な風景を、楽し みたいと思います(^^)/~~~






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009年03月15日 23時12分24秒
[我が家の料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X