|
カテゴリ:我が家の料理
レシピのお問い合せありがとうございます。
是非、作ってみて下さいね! 1.ジャガイモを蒸かして、熱いうちに皮をむき潰す。 2.片栗粉を大さじ2~3杯加え良くこねる。 (だいたい、ジャガイモ5~6個の場合) 塩も少々入れて下さい。 3.形を作る。 (我が家の場合は、丸くして潰しています) 4.フライパンにバターを溶かし、両面に色が付きこんがりとしてきたら、みりんと醤油を少々入れて、からませたら、出来上がり。 調味料は、いつも適当です(^_^;) お好みで、調節して下さい。 もうすぐ、桜満開の季節ですね(^。^) 1年に1回の、ピンクが舞う可憐な風景を、楽し みたいと思います(^^)/~~~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年03月15日 23時12分24秒
|