|
テーマ:●食べた物の画像♪(86532)
カテゴリ:ё食べ物&飲み物ё
ゴーヤを切った瞬間、可愛い~お顔が現れました~ ただバサッと切っただけなんですよ~ 目とお口…可愛いゴーヤのお顔じゃないですかぁ~ そうそう、 ゴーヤはあの苦味が美味しい 好きな方はそう思うのでしょうね~ あの苦味が苦手な私は一昨年位までは大っ嫌いでした でも最近、特に今年は美味しくて美味しくて仕方がない 何故か苦味が少なく感じられて。。。 苦みに慣れたのかそれともそういう種類が出来たのか どちらかはわからないけれど苦くないのよね~ ホントにホントよぉ~~ 良く、塩でもんで、湯通しして… と苦み対策が色々とありますよね。 でも何の下ごしらえもせずにただ切って炒めてもニガクナーイ これが関係しているかはわからないけれど、 種の周り?下?の部分の白いフワフワはシッカリと取りますけどね。 グレープフルーツ用のスプーンで根こそぎね 数年前には考えられない事で、 ここ数週間、週に4度位は炒めてますね 昨日も炒めました~ ここに載せる程でもないイタッテフツーのちゃんぷるーですが なぜこんなに頻繁かと申しますと、 実は、、裏の畑で作っていて一生懸命食べないとダメにしちゃうんです 母お手製の棚にブラ~といっぱい垂れ下がってます~ 売っているモノに比べると若干細いのですが、正真正銘のゴーヤ 毎日食べても飽きないかも 栄養も満点せすからねっ 食べ物の好みも年をおう毎に変わるものですね お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ё食べ物&飲み物ё] カテゴリの最新記事
|