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カテゴリ:イランでの生活
いつでしたか?撮影したイランのナーン屋さんの画像です。 もともとは窯のようなもので作るのが伝統で、 写真向かって左側に窯がありましたが、 ここでは おじさん の後ろに新しいナーン焼き機も導入したようでした。 どちらも使用して作っているようでした。 最近は手間暇かけずに発酵させるパンが横行し、 そのように作られたパンは冷めるとあっというまにガチガチになりますが、 工程を省いていないナーンは冷めても柔らかく、味わいが異なります。
おじさんはのばしたナーンの生地に切れ目を入れて、胡麻をふり、 卵の黄身を塗っています。
機械に入れていますが、一周する度に、パンの記事は厚みを増していきました。
お兄さんが刷毛で溶いた卵の黄身を塗ってます。
本当に美味しいナーンでした。 あっという間に食べ終わってしまいましたよ♪
お詫び:現在VPNがうまく接続しないため、フォト蔵やFBに画像アップできないのです。Izaはまだイランのフィルターにかかってないのでここに画像をアップして楽天ブログに使いましたが、時間が経つと表示しなくなるようです。ご勘弁くださいませ。_(_^_)_ 画像が表示されなくなりましたらこちらをどうぞごらんくださいませ。
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Last updated
2013年05月06日 05時12分28秒
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