胃に優しくて栄養有り
今日1月15日は小正月、所によっては小豆粥を食べるらしい。 東京出身の私は、そんなもの食べたことがなかった。 今日は若僧どもが居なかったので、ちょっと作ってみた。 小豆も柔らかく以外と美味しい、しかも胃にも優しい。 優しすぎて、11時にもなるとちょっと小腹がへってきた。 我慢できるうちに寝ることにします。 夕食は小豆粥と簡単鍋焼き、消化良すぎです。 コレは何でしょう? 夏に沢山取れたゴ-ヤを刻んで乾燥させておきました。 乾燥剤を入れて野菜室で保存しましょう。 切り干し大根のように水で戻して、油揚げと人参で煮ます。 生とは違ったシャキシャキ感で、美味しいよ!! 楽天レシピに投稿したので見てね! オ-ダ-頂いたプリザ、 事情があって結婚式をしなかった方へのプレゼントだそうです。 ハ-フラウンドフレ-ムに小さなブ-ケのつもりでアレンジしてみました。 お式が出来なかった分、記念に成ってくれると嬉しいです。