い~しや~きいも~♪おいもっ♪
かれこれ6、7年ぐらい眠っていた鍋。石焼き芋が自宅で作れちゃうという、便利?いや、あってもなくてもどっちでもいい鍋(笑)買って数回使用して、引っ越して、引っ越した家がIHで、ガスでしか使えないからそのままずーっと使えずにいたのです。焼きあがるのに30分ぐらい掛かるので、カセットコンロで使う気にもなれず、お蔵入りでした。でも、また引っ越してガスに戻ったので使ってみました。じゃじゃんっ!自宅で石焼き芋。しっとりホックホクでめちゃめちゃうまいです!!でも、一回にこれだけしか作れません・・・。しかも、長いお芋はこのように半分にしないと入りません。う~ん。。こんな量では、ワンズも子供たちもいる我が家では全然足りなくて、みんなからブーイングです。一度にもっとたくさんの石焼き芋が作れる鍋が欲しいです。さてさて、本日の滋賀県ところにより大雪でした。そんな訳で近場で雪遊びをしてきました~。その様子はまた明日☆ご訪問ありがとうございます♪ランキングに参加しております。ポチッと応援していただけると大変嬉しいです☆↓にほんブログ村専用自然石増量!長いおイモも折らずに焼けます。【ギフト】本格的!【日本製】石焼き芋鍋 「いも太郎」(やきいも鍋)【楽ギフ_包装選択】