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不器用な男の釣り道楽

不器用な男の釣り道楽

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まこと&ゆきの釣り… 友紀☆☆☆さん
釣り大好き ★ポンジ… ★ポンジ★さん
2015年06月07日
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カテゴリ:グルメ
釣った魚が全体的に小さかった。

疲れて細かな作業が面倒くさかった。


ということで、纏めて煮付けにしました。


魚の種類は、


真鯛・ホウボウ・ガンゾウヒラメ・ウマヅラハギ

真鯛・ホウボウ・ガンゾウヒラメ・ウマヅラハギの四種類


まず、内臓などを取って、沸騰したお湯に塩を少々入れて下茹でをしました。


30秒くらい茹でたら、一度取り出し、氷水に入れて、


細かな鱗や取り切れていなかった血合いなどを取り除き、


煮付けの下処理


水:4,酒:4,ミリン:1,醤油:1


の割合で煮汁を作り、


コトコトと15分ほどじっくり煮込んで、


はい!出来上がり~

魚四種の煮付


若干薄めですが、美味しく出来ました。


※煮汁の割合は、テレビで京料理の有名店の人が話していた割合をそのままパクリました。







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Last updated  2015年06月08日 14時23分18秒
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