カテゴリ:グルメ
3連休の最終日
本来ならまだ船で遊びに行っている予定だったが、 昨日帰ってきたため今日は休息日になりました。 釣れた魚は全部頂いてきたので、 今日はヒラマサとアカハタを料理しました。 なんとなく、お刺身は食べたい気分ではなかったので、 今回は、 ヒラマサの煮つけ と、 アカハタとアサリのワイン蒸し を作りました。 なんか、和洋が混在して変なメニューですね。(笑) ヒラマサの煮つけは、麺つゆ、水、砂糖、味醂で15分ほど煮るだけ。 ワイン蒸しは、オリーブオイルとニンニクでアカハタ二焼き目を入れ、 アサリを投入した後、白ワインと水を投入し、 最後に庭で取れたバジルを少々。 で完成です。 アカハタは身が結構しっかりしていて、よく食べる赤魚に似ていると思いました。 ただ、出汁が凄い!! めちゃくちゃ美味しいですね。 折角なので、 アカハタとアサリの出汁で、 リゾッド も作りました。 これもめちゃくちゃ美味しかったです。 シイラはというと・・・ 下処理して、フライにする準備だけしておきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016年09月20日 12時10分50秒
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