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不器用な男の釣り道楽

不器用な男の釣り道楽

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まこと&ゆきの釣り… 友紀☆☆☆さん
釣り大好き ★ポンジ… ★ポンジ★さん
2016年09月19日
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カテゴリ:グルメ
3連休の最終日

本来ならまだ船で遊びに行っている予定だったが、

昨日帰ってきたため今日は休息日になりました。



釣れた魚は全部頂いてきたので、

今日はヒラマサとアカハタを料理しました。

なんとなく、お刺身は食べたい気分ではなかったので、

今回は、

ヒラマサの煮つけ



と、


アカハタとアサリのワイン蒸し



を作りました。

なんか、和洋が混在して変なメニューですね。(笑)

ヒラマサの煮つけは、麺つゆ、水、砂糖、味醂で15分ほど煮るだけ。

ワイン蒸しは、オリーブオイルとニンニクでアカハタ二焼き目を入れ、

アサリを投入した後、白ワインと水を投入し、

最後に庭で取れたバジルを少々。

で完成です。

アカハタは身が結構しっかりしていて、よく食べる赤魚に似ていると思いました。

ただ、出汁が凄い!!

めちゃくちゃ美味しいですね。

折角なので、

アカハタとアサリの出汁で、

リゾッド



も作りました。

これもめちゃくちゃ美味しかったです。

シイラはというと・・・

下処理して、フライにする準備だけしておきました。





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Last updated  2016年09月20日 12時10分50秒
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