カテゴリ:グルメ
昨日釣った花鯛と、
同じ船に乗ったお客さんから頂いた真鯛を料理しました。 今晩は、鯛づくしです!! まずは、花鯛の鯛めし。 写真では1匹しか写っていませんが、2匹で作りました。 次は、真鯛のお造り 右から、 右:普通のお刺身 中:松皮造り 左:昆布閉め 頭は兜煮 今回は煮汁がトロトロになるまで煮詰めたのが良かったのか、 とても美味しかったです。 最後に残った骨を使って、お吸い物。 具にえのき茸と豆腐を入れました。 (写真撮り忘れ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015年06月16日 16時54分36秒
コメント(0) | コメントを書く
[グルメ] カテゴリの最新記事
|
|