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不器用な男の釣り道楽

不器用な男の釣り道楽

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まこと&ゆきの釣り… 友紀☆☆☆さん
釣り大好き ★ポンジ… ★ポンジ★さん
2015年06月23日
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カテゴリ:グルメ
釣ったヒラマサで漬け丼を作ってみました。

用意するもの

●漬けダレ
・酒 100cc
・味醂 100cc
・醤油 100cc
・生姜 少々
・鷹の爪 少々

●その他
・きざみのり
・大葉
・白ゴマ
・生卵
・刺身用ヒラマサ


作り方

1.酒と味醂を沸騰直前の状態を維持しながらアルコールを飛ばします。

2.醤油、生姜、鷹の爪を追加して5分ほど煮詰めます。

3.一日冷蔵庫で漬けダレを寝かします。

4.漬けダレにヒラマサを3分ほど漬ける。
 ※タレが濃いので漬けすぎ注意

5.どんぶりにご飯を入れ少し冷ます。

6.ご飯にきざみのりと大葉を敷き

7.漬けたヒラマサを並べ

8.白ゴマかるくかけ

9.真ん中に卵の黄身を落として完成です。


出来上がりはこんな感じ
ヒラマサの漬け丼

黄身と絡めて食べると絶品でした。

旨かった~





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Last updated  2015年06月24日 09時40分56秒
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