カテゴリ:グルメ
お客さんでもある先生にご招待していただきました。
場所は、湯島 店名は、くろぎ 食べログでも、高評価のお店なんですね。 入口から、和食感が漂う佇まいのお店でした。 このお店、なかなか予約が取れないそうで、そんな貴重な時間を私ごときのために用意していただいた先生に感謝です。 料理は先付からメインまで10品くらい出たでしょうか。 それぞれの量は多くないのですが、最後には十分満足出来る量でもありました。 写真は一枚しかとっていませんが、 (コースの途中の一枚) 北海道産の松茸のフライ 丹波の栗の素揚げ 松茸の土瓶蒸し タチウオの焼き魚 焼いた鴨とネギ など、それぞれが絶品でした。 途中、店主もご挨拶に。 まだ若いのにとても気さくで明るい人でした。 店主が、 最後にガツン!と行きますので、期待していてください! と言うので、 何のことかなーと思っていたら、 最後に出てきたご飯は、 土鍋で炊いた、シャケといくらのご飯。 このご飯、めちゃくちゃ美味しかったです。 もともと私はイクラが生臭いので好きではなかったのですが、 ここのイクラは全く生臭くなく、本当に美味しい。 美味しい。 それしか言いようがありませんでした。 量も3人ではとても食べきれる量ではなく、ご飯はお土産に包んでいただきました。 家に帰ると、次女が起きていたので、 これ、ちょっと食べてみる? と聞いたら、 うん・・・少しだけね。 と・・・ ふと気づくと、ほぼ半分食べちゃっていました。 娘の一言 これ、めちゃ旨い!! お米があまり好きでは無い娘がこれほど食べるとは・・・ ご馳走様でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016年09月20日 13時00分15秒
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