テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3075)
カテゴリ:レシピ
2. 重さの50%の砂糖を用意 3. フルーツにまぶして半日置くと、果汁がタップリ 4. 果汁のみを105℃位までアクを取りながら煮詰め(糖度を上げる) 5. フルーツをいれ、さらに好みの固さまで煮る ※ 私は、固形が残っているほうが好きなので、あんまり煮ません ○キャラメルは、砂糖の1~2割を焦がしてから果汁と合わせました ○ピンクの林檎は、皮を水で煮て赤色を出し、果汁と合わせました ※風味付けにシナモンやレモン、白ワインを加えています。 トロミが欲しい時は、ペクチンを少量の砂糖と混ぜて最後に加えて一煮立ち 完成~季節感たっぷり~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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