*** パン君 と お菓子な家 ***
< 新しい記事
新着記事一覧(全74件)
過去の記事 >
あけましておめでとうございます。 今年使用した年賀はがきです。 ネズミ年なのに、パン君だらけ。うふっ 春にパソコンが壊れ、写真とレシピ等は全て救出したのですが、 住所データは消えてしまいました。 クリスマス後、家族全員分・200件入れなおし・・・ C'etait dur dur... 29日は餅搗き、30・31は母と共にお節を作りました。 相変わらず、私は甘い物担当。豆ときんとん、ごまめ 等。 年々食べる量が減って、作る種類が少なくなってます・・・ Dommage… mais 高校時代、料理屋さんでお節詰めのバイトをしたのですが、 その薬漬けの現状を見てしまってから、怖くて買えません お節一品一品に意味がある。日本の伝統、大事にしたいと思います。 そして毎年恒例、紅白を見ながら詰めました。 そして1月2日、残った鯛はこんな姿になりました。あらら・・・ 今年も家族皆が健康で過ごせますように。
Qu'est que c'est 2 --- これは 何… November 29, 2010 コメント(4)
Tiramisu ・・・ティラミス… February 27, 2008 コメント(2)
ピータン ・・・ 皮蛋 ・… December 2, 2007 コメント(4)
もっと見る
PR
Profile
まさきょろ
お菓子作りに明け暮れる日々・・それは何故? オッチョコチョイな私を不思議そうに見つめるパン君が住む、お菓子な家の物語です
Favorite Blog
Calendar
Category